Potensi Bisnis Tahu Bumbu Krispi - Tahu yang sering kita jumpai biasanya hanya digoreng dibumbu bacem, tahu dibuat sayur. Tapi, bagaimana kalau tahu dibuat menu yang berbeda dari biasanya? Pasti rasanya lebih nak dan lezat. Apalgi untuk mendapatkan tahu sangat mudah, di pasar tradisonal, supermarket, atau penjual sayur.tahu pun bisa disandingkan dengan makanan hotel berbintang lima, apalagi dikemas dengan menarik ,sajian kreatif ini adalah tahu bumbu krispi. Selain nilai protein nabatinya tinggi, penggemar tahu isi cukup banyak, anak-anak, kaum muda, orang tua, hingga usia lanjut. Mungkin di antara kamu ada yang penggemar berat tahu? Atau saat ini sedang menjalani bisnis tahu dan ingin mengembangkan, bisnis ini mungkin bisa kamu jadikan pilihan.
Kiat memulai bisnis
Ada beberapa kiat yang bisa membantu kamu dalam memulai bisnis ini, antara lain:
- Persiapkan bahan bakunya, yaitu tahu. Tahu yang digunakan di sini adalah tahu potong, tahu sumedang, atau tahu yang di dalamnya kosong.
- Persiapkan modal dengan cukup.
- Tetepkan harga yang dapat terjangkau oleh semua kalangan.
- Untuk awal usaha, gunakan promosi secara gratis, yaitu promosi dari mulut ke mulut.
Setiap usaha yang dijalankan akan menemui rintangan-rintangan yang harus dihadapi bukannya lari menghindar. Rintangan-rintangan itu, antara lain:
- Bahan baku. Bahan baku yang digunakan adalah tahu dan tidak bisa bertahan lama, untuk itu perkirakan jumlah bahan baku dengan tepat.
- Agen yang terlambat dalam pembayaran. Kamu harus tegas terhadap agen yang terlambat dalam pembayaran.
- Banyaknya pesaing sehingga menyebabkan persaingan yang tidak sehat. Cara mengatasinya adalah mencari tempat yang agak jauh dari pesaing kamu.
Strategi bisnis di bawah ini mungkin bisa membantu kamu dalam memulai bisnis ini, di antaranya:
- Pilihlah lokasi yang strategis, dekat sekolah, perumahan, dan fasilitas publik lainnya.
- Menjaga kualitas rasa, rasa tidak boleh berubah dari awal buka, karena perubahan rasa akan membingungkan konsumen. Untuk memperoleh rasa yang pas, sebelum memasak timbanglah semua bahan dengan tetap.
- Teruslah menciptakan inovasi baru dalam rasa.
- Kalau sudah berkembang, persiapkan usaha kamu untuk diwaralabakan, karena ini akan menambah omzet kamu.
Analisis Bisnis
Modal
Gerobak
|
Rp2.000.000
|
Peralatan masak
|
Rp1.000.000
|
Tabung gas + kompor
|
Rp1.000.000
|
Perlengkapan tambahan
|
Rp250.000
|
Jumlah
|
Rp4.250.000
|
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan metode penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp4.250.000 - Rp2.000)/4 = Rp 1.062.000 per tahun atau sama dengan (Rp1.062.000:12) = Rp88.500 per tahun.
Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 50 kemasan @ Rp6.500
Rp7.000 x 50 x 24 hari
|
Rp7.800.000
|
Biaya-Biaya
Tahu isi 10 @ Rp3.500 x 5 x 24
|
Rp420.000
|
Minyak 500 ml @ Rp7000 x 24
|
Rp168.000
|
Tepung inti 2 kg/3 hari x 8 @ Rp11.000
|
Rp88.000
|
Bubuk rasa keju, balado, dll @ Rp15.000 x 5
|
Rp75.000
|
Mayones polos @ Rp24.000 x 5 kg
|
Rp120.000
|
Sachet balado, lada hitam, dll @ Rp15.000 x 5
|
Rp75.000
|
Dus tahu
|
Rp100.000
|
Kantung tahu besar
|
Rp30.000
|
Kantung tahu kecil
|
Rp20.000
|
Dus pottatto
|
Rp75.000
|
Karyawan
|
Rp400.000
|
Sewa tempat
|
Rp1.500.000
|
Listrik dan air
|
Rp200.000
|
Penyusutan peralatan
|
Rp88.500
|
Bahan bakar 3 kg/3 hari @ Rp17.000 x 8
|
Rp136.000
|
Jumlah pengeluaran
|
Rp3.495.500
|
Laba Bersih
Rp7.800.000 – Rp3.495.500
|
Rp4.304.500
|
Perkiraan modal kembali ± 1 bulan
Potensi Bisnis Tahu Bumbu Krispi - Tahu yang sering kita jumpai biasanya hanya digoreng dibumbu bacem, tahu dibuat sayur. Tapi, bagaimana kalau tahu dibuat menu yang berbeda dari biasanya? Pasti rasanya lebih nak dan lezat. Apalgi untuk mendapatkan tahu sangat mudah, di pasar tradisonal, supermarket, atau penjual sayur.tahu pun bisa disandingkan dengan makanan hotel berbintang lima, apalagi dikemas dengan menarik ,sajian kreatif ini adalah tahu bumbu krispi. Selain nilai protein nabatinya tinggi, penggemar tahu isi cukup banyak, anak-anak, kaum muda, orang tua, hingga usia lanjut. Mungkin di antara kamu ada yang penggemar berat tahu? Atau saat ini sedang menjalani bisnis tahu dan ingin mengembangkan, bisnis ini mungkin bisa kamu jadikan pilihan.
Kiat memulai bisnis
Ada beberapa kiat yang bisa membantu kamu dalam memulai bisnis ini, antara lain:
- Persiapkan bahan bakunya, yaitu tahu. Tahu yang digunakan di sini adalah tahu potong, tahu sumedang, atau tahu yang di dalamnya kosong.
- Persiapkan modal dengan cukup.
- Tetepkan harga yang dapat terjangkau oleh semua kalangan.
- Untuk awal usaha, gunakan promosi secara gratis, yaitu promosi dari mulut ke mulut.
Setiap usaha yang dijalankan akan menemui rintangan-rintangan yang harus dihadapi bukannya lari menghindar. Rintangan-rintangan itu, antara lain:
- Bahan baku. Bahan baku yang digunakan adalah tahu dan tidak bisa bertahan lama, untuk itu perkirakan jumlah bahan baku dengan tepat.
- Agen yang terlambat dalam pembayaran. Kamu harus tegas terhadap agen yang terlambat dalam pembayaran.
- Banyaknya pesaing sehingga menyebabkan persaingan yang tidak sehat. Cara mengatasinya adalah mencari tempat yang agak jauh dari pesaing kamu.
Strategi bisnis di bawah ini mungkin bisa membantu kamu dalam memulai bisnis ini, di antaranya:
- Pilihlah lokasi yang strategis, dekat sekolah, perumahan, dan fasilitas publik lainnya.
- Menjaga kualitas rasa, rasa tidak boleh berubah dari awal buka, karena perubahan rasa akan membingungkan konsumen. Untuk memperoleh rasa yang pas, sebelum memasak timbanglah semua bahan dengan tetap.
- Teruslah menciptakan inovasi baru dalam rasa.
- Kalau sudah berkembang, persiapkan usaha kamu untuk diwaralabakan, karena ini akan menambah omzet kamu.
Analisis Bisnis
Modal
Gerobak
|
Rp2.000.000
|
Peralatan masak
|
Rp1.000.000
|
Tabung gas + kompor
|
Rp1.000.000
|
Perlengkapan tambahan
|
Rp250.000
|
Jumlah
|
Rp4.250.000
|
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan metode penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp4.250.000 - Rp2.000)/4 = Rp 1.062.000 per tahun atau sama dengan (Rp1.062.000:12) = Rp88.500 per tahun.
Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 50 kemasan @ Rp6.500
Rp7.000 x 50 x 24 hari
|
Rp7.800.000
|
Biaya-Biaya
Tahu isi 10 @ Rp3.500 x 5 x 24
|
Rp420.000
|
Minyak 500 ml @ Rp7000 x 24
|
Rp168.000
|
Tepung inti 2 kg/3 hari x 8 @ Rp11.000
|
Rp88.000
|
Bubuk rasa keju, balado, dll @ Rp15.000 x 5
|
Rp75.000
|
Mayones polos @ Rp24.000 x 5 kg
|
Rp120.000
|
Sachet balado, lada hitam, dll @ Rp15.000 x 5
|
Rp75.000
|
Dus tahu
|
Rp100.000
|
Kantung tahu besar
|
Rp30.000
|
Kantung tahu kecil
|
Rp20.000
|
Dus pottatto
|
Rp75.000
|
Karyawan
|
Rp400.000
|
Sewa tempat
|
Rp1.500.000
|
Listrik dan air
|
Rp200.000
|
Penyusutan peralatan
|
Rp88.500
|
Bahan bakar 3 kg/3 hari @ Rp17.000 x 8
|
Rp136.000
|
Jumlah pengeluaran
|
Rp3.495.500
|
Laba Bersih
Rp7.800.000 – Rp3.495.500
|
Rp4.304.500
|
Perkiraan modal kembali ± 1 bulan
0 Response to "Peluang Usaha Tahu Bumbu Kripsi dan Analisis Usaha"
Post a Comment