Untung Besar Peluang Bisnis Skotel Makaroni Saus Tomat - Analisis Usaha

Ponsi Bisnis Skotel Makaroni Saus Tomat - Makaroni yang sering kita jumpai diolah dengan cara digoreng, rasanya gurih dan biasanya dijadikan camilan. Tapi, untuk makaroni yang satu ini akan diolah menjadi skotel makaroni saos tomat. Selain nikmat, skotel ini juga bisa dijadikan bekal untuk ke kantor, ke kampus, atau sekolah. Ditambah variasi saus, pasti skotel ini menjadi lebih nikmat. Penikmat skotel pun tidak hanya orang dewasa, orang muda, bahkan sampai anak-anak pun menyukainya.

Kiat memulai bisnis
Lalu, bagaimanakah kiat-kiat bisnis yang bisa dilakukan? Berikut ini ada beberapa kiat bisnis yang bisa kamu pergunakan dalam memulai bisnis ini.
  • Beri sentuhan khusus agar skotel makaroni kamu memiliki ciri khas.
  • Update terus kemampuan serta keahlian kamu dalam memasak dan meracik bumbu-bumbu. Semakin banyak kamu latihan, semakin terasah keahlian dan kemampuan kamu.
  • Tentukan harga yang dapat terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.
Rintangan
Rintangan-rintangan di bawah ini akan kamu jumpai ketika kamu memulai bisnis ini, di antaranya:
  • Rasa yang berubah-ubah akan membingungkan konsumen, maka untuk mencarik bumbu lebih baik menggunakan timbangan, agar takaran tiap bumbu menjadi pas atau tepat.
  • Ketika usaha kamu mulai berkembang, pasti banyak pesaing yang terkadang meniru usaha kamu. Untuk itu teruslah berkreasi, bisa melalui kemasan, ukkuran, atau rasa.
  • Terkadang kesulitan mencari karyawan yang jujur. Bertanggung jawab, dan semangat dalam berkerja. Untuk tu, kamu harus cermat dan cerdas dalam memilih karyawan. Di awal pun, perlu kamu dampingi hingga karyawan ini bisa diberi tanggung jawab.
    Bisnis Skotel Makaroni Saus Tomat
Beberapa strategi di bawah ini, mungkin bisa membantu kamu dalam berbisnis skotel makaroni saus tomat, antara lain:
  • Jika ingin dijual dalam keadaan beku, sebaiknya mengoven makaroni sampai matang, kecuali kejunya.
  • Sertakan catatan kecil cara menghangatkan makaroni dan berapa lama waktunya supaya lebih jelas.
  • Buatlah alternatif ukuran makaroni sehingga pembeli dapat memilih ukuran sesuai kebutuhan.
Analisis bisnis
Peralatan
Oven
Rp500.000
Talene
Rp10.000
Timbangan
Rp150.000
Wajan/penggorengan dan peralatan
Rp100.000
Loyang
Rp25.000
Mangkok, sendok,  pengocok telur, sendok sayur
Rp50.000
Pisau
Rp30.000
Jumlah
Rp865.000

Baca Juga : Potensi Peluang bisnis membuat manisan pala dan Analisis Usaha

Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan metode penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp865.000 – Rp2.000)/4 = Rp215.750 per tahun atau sama dengan (Rp215.750:12) = Rp18.000 per bulan.

Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 30 kemasan @ Rp8.000
Rp8.000 x 30 x 30 hari
Rp7.200.000

Biaya - Biaya
Penyusutan peralatan
Rp600
Makaroni
Rp8.500
Sosis sapi
Rp7.000
Bawang bombay
Rp3.500
Telur
Rp18.000
Susu bubuk
Rp5.500
Air
Rp1.300
Garam
Rp100
Merica bubuk
Rp300
Pala bubuk
Rp300
Keju chedar
Rp35.000
Tomat
Rp4.000
Saus tomat
Rp3.500
Merica hitam
Rp200
Gula pasir
Rp200
Minyak
Rp12.000
Kemasan
Rp25.000
Jumlah biaya tidak tetap
Rp125.000

Baca Juga : Peluang Bisnis Brownies Berbentuk Martabak dan Analisis Usaha


Biaya Tetap
Gaji karyawan/hari
Rp15.000
Sewa tempat/hari
Rp40.000
Perawatan alat
Rp1.000
Listrik
Rp2.000
Air
Rp1.000
Bahan bakar
Rp7.000
Jumlah biaya tetap
Rp66.000



Jumlah Pengeluaran
Rp125.000 + Rp66.000 x 30
Rp5.730.000
Rp191.000 x 30




Laba Bersih
Rp7.200.000 – Rp5.730.000
Rp1.470.000



Perkiraan Modal Kembali
Rp865.000/Rp1.470.000
± 1bulan
Ponsi Bisnis Skotel Makaroni Saus Tomat - Makaroni yang sering kita jumpai diolah dengan cara digoreng, rasanya gurih dan biasanya dijadikan camilan. Tapi, untuk makaroni yang satu ini akan diolah menjadi skotel makaroni saos tomat. Selain nikmat, skotel ini juga bisa dijadikan bekal untuk ke kantor, ke kampus, atau sekolah. Ditambah variasi saus, pasti skotel ini menjadi lebih nikmat. Penikmat skotel pun tidak hanya orang dewasa, orang muda, bahkan sampai anak-anak pun menyukainya.

Kiat memulai bisnis
Lalu, bagaimanakah kiat-kiat bisnis yang bisa dilakukan? Berikut ini ada beberapa kiat bisnis yang bisa kamu pergunakan dalam memulai bisnis ini.
  • Beri sentuhan khusus agar skotel makaroni kamu memiliki ciri khas.
  • Update terus kemampuan serta keahlian kamu dalam memasak dan meracik bumbu-bumbu. Semakin banyak kamu latihan, semakin terasah keahlian dan kemampuan kamu.
  • Tentukan harga yang dapat terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.
Rintangan
Rintangan-rintangan di bawah ini akan kamu jumpai ketika kamu memulai bisnis ini, di antaranya:
  • Rasa yang berubah-ubah akan membingungkan konsumen, maka untuk mencarik bumbu lebih baik menggunakan timbangan, agar takaran tiap bumbu menjadi pas atau tepat.
  • Ketika usaha kamu mulai berkembang, pasti banyak pesaing yang terkadang meniru usaha kamu. Untuk itu teruslah berkreasi, bisa melalui kemasan, ukkuran, atau rasa.
  • Terkadang kesulitan mencari karyawan yang jujur. Bertanggung jawab, dan semangat dalam berkerja. Untuk tu, kamu harus cermat dan cerdas dalam memilih karyawan. Di awal pun, perlu kamu dampingi hingga karyawan ini bisa diberi tanggung jawab.
    Bisnis Skotel Makaroni Saus Tomat
Beberapa strategi di bawah ini, mungkin bisa membantu kamu dalam berbisnis skotel makaroni saus tomat, antara lain:
  • Jika ingin dijual dalam keadaan beku, sebaiknya mengoven makaroni sampai matang, kecuali kejunya.
  • Sertakan catatan kecil cara menghangatkan makaroni dan berapa lama waktunya supaya lebih jelas.
  • Buatlah alternatif ukuran makaroni sehingga pembeli dapat memilih ukuran sesuai kebutuhan.
Analisis bisnis
Peralatan
Oven
Rp500.000
Talene
Rp10.000
Timbangan
Rp150.000
Wajan/penggorengan dan peralatan
Rp100.000
Loyang
Rp25.000
Mangkok, sendok,  pengocok telur, sendok sayur
Rp50.000
Pisau
Rp30.000
Jumlah
Rp865.000

Baca Juga : Potensi Peluang bisnis membuat manisan pala dan Analisis Usaha

Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan metode penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp865.000 – Rp2.000)/4 = Rp215.750 per tahun atau sama dengan (Rp215.750:12) = Rp18.000 per bulan.

Perkiraan laba/rugi per bulan
Asumsi pendapatan per hari 30 kemasan @ Rp8.000
Rp8.000 x 30 x 30 hari
Rp7.200.000

Biaya - Biaya
Penyusutan peralatan
Rp600
Makaroni
Rp8.500
Sosis sapi
Rp7.000
Bawang bombay
Rp3.500
Telur
Rp18.000
Susu bubuk
Rp5.500
Air
Rp1.300
Garam
Rp100
Merica bubuk
Rp300
Pala bubuk
Rp300
Keju chedar
Rp35.000
Tomat
Rp4.000
Saus tomat
Rp3.500
Merica hitam
Rp200
Gula pasir
Rp200
Minyak
Rp12.000
Kemasan
Rp25.000
Jumlah biaya tidak tetap
Rp125.000

Baca Juga : Peluang Bisnis Brownies Berbentuk Martabak dan Analisis Usaha


Biaya Tetap
Gaji karyawan/hari
Rp15.000
Sewa tempat/hari
Rp40.000
Perawatan alat
Rp1.000
Listrik
Rp2.000
Air
Rp1.000
Bahan bakar
Rp7.000
Jumlah biaya tetap
Rp66.000



Jumlah Pengeluaran
Rp125.000 + Rp66.000 x 30
Rp5.730.000
Rp191.000 x 30




Laba Bersih
Rp7.200.000 – Rp5.730.000
Rp1.470.000



Perkiraan Modal Kembali
Rp865.000/Rp1.470.000
± 1bulan

0 Response to "Untung Besar Peluang Bisnis Skotel Makaroni Saus Tomat - Analisis Usaha"

Post a Comment