Prospek Bisnis Warung Sea Food - Warung Seafood Tenda adalah tempat makanan dimana hampir seluh menunya berasal dari laut, dan lokasinya biasanya berada dipinggir jalan dengan tenda. Warung seo food kini semakin banyak peminatnya, walaupun banyak ditemukan di pinggir jalan. Tapi rasa masakannya tidak jauh beda dengan rasa yang dimasak di restoran. Sehingga cukup banyak orang sampai rela antri dari berbagai kalangan demi merasakan nikmatnya makan di warung sea food. Kalau dilihat, selain rasa yang nikmat juga harganya terjangkau bagi kantong semua kalangan. Banyak peminat akan makanan seafood, membuat bisnis ini banyak dilirik hingga tiap malam banyak yang buka dipinggir jalan. Sehingga terkadang jalanan menjadi macet, sebab yang makan banyak pemilik mobil. Memang, makanan yang berasal dari laut ini punya daging yang khas, punya cita rasa gurih alami. Selain itu, rasanya tetap enak walaupun diolah berbagai macam.
Sebuah kenikmatan tersediri ketika kita menyantap makanan sea food di waktu malam hari dengan berlokasi di warung tenda samping jalan raya bersama keluarga. Makanan sea food sangat digemari oleh banyak masyarakat Indonesia. Selain karena lebih praktis, menu yang ditawarkanpun lengkap dan beragam sehingga kamu tinggal pilih saja. Oleh karena itu, usaha dari warung makan tenda yang khusus makanan laut ini semakin terbuka lebar sesuai dengan keinginan. Beberapa jenis seafood yang sering terdapat dalam menunya adalah kepiting, kerang, cumi-cumi, udang, ikan laut dan jenis ikan laut lainnya.

Kiat Sukses Memulai Bisnis Warung Sea Food
- Memilih lokasi yang strategis yang sekiranya memiliki tempat parkir kenderaan yang cukup luas, agar pelanggan datang yang mengendarai mobil juga bisa mencicipi masakan sea food anda
- Menata warung semenarik mungkin agar menarik minat banyak pelanggan untuk mampur
- Menata manajemen penjualan dengan baik, sehingga bisnis warung sea food yang dijalankan sesuai yang diinginkan
- Usahakanlah menggunakan bahan sea food dan sayuran yang segar, walaupun berada di pinggir jalan bukan berarti anda membuat bahan yang asal-asalan
Rincian Modal dan Total Biaya Operasional Bisnis Warung Sea Food
No
|
Modal Awal
|
Biaya
|
1
|
Perlengkapan tempat
usaha (mulai dari tenda, meja makan, kursi, gerobak, dan peralatan makan)
|
Rp 6.000.000,00
|
2
|
Kompor dan gas
|
Rp 400.000,00
|
3
|
Peralatan memasak
|
Rp 350.000,00
|
Total Modal
|
Rp 6. 750.000,00
|
|
No
|
Biaya Operasional
|
Biaya
|
1
|
Bahan baku ikan
laut
|
Rp 4.850.000,00
|
2
|
Sewa tempat
|
Rp 200.000,00
|
3
|
Gaji Pegawai
|
Rp 750.000,00
|
4
|
Listrik, air, dan
lain-lain
|
Rp 200.000,00
|
Total Biaya Operasional
|
Rp 6.000.000.00
|
|
No
|
Potensi Pendapatan
|
|
1
|
Penjualan menu
masakan sea food – Rp 300.000,00/hari x 30 hari
|
Rp 9.000.000,00
|
Keuntungan
Per Bulan
Potensi Pendapatan – Total Biaya
Operasional
= Rp 9.000.000,00 – Rp 6.000.000,00
|
Rp 3.000.000,00
|
Manajemen Bisnis Untuk Menjamin Kesuksesan Usaha Warung Sea Food
- Senantiasa memperhatikan kebersihan tempat dan kelezatan masakan yang disajikan kepada setiap pelanggan
- Bersikap ramah kepada setiap pelanggan yang datang
- Memasang harga yang lebih rendah daripada harga yang ditawarkan oleh pesaing, terutama masih berada di dekat lokasi berjualan warung sea food
- Sebisa mungkin menciptakan menu spesial yang membedakan warung sea food anda dengan warung sea food lainnya
Sementara anda sudah membaca sedikit penjelasan tentang usaha ini, berikut kami akan memberikan tambahan yaitu kelebihan dan kekurangan menjalankan usaha warung seafood tenda :
Kelebihan -
- Minat masyarakat akan makanan yang berasal dari laut menjadi peluang besar dan potensi tinggi memperoleh keuntungan.
- Peluang bisnis seafood pangsa pasarnya masih sangat luas, persaingannya juga masih bisa dijangkau karena sedikitnya tenaga ahli yang terampil dalam mengolah hidangan dari ikan laut menjadi sepiring hidangan ikan bakar yang lezat.
Kekurangan :
- Harganya yang mahal membatasi pembeli, sehingga pada umumnya pelanggan yang datang dari kalangan menengah ke atas.
- Bahan baku bersifat musiman sehingga harganya tidak stabil dan membuat harga manakan menjadi naik
Prospek Bisnis Warung Sea Food - Warung Seafood Tenda adalah tempat makanan dimana hampir seluh menunya berasal dari laut, dan lokasinya biasanya berada dipinggir jalan dengan tenda. Warung seo food kini semakin banyak peminatnya, walaupun banyak ditemukan di pinggir jalan. Tapi rasa masakannya tidak jauh beda dengan rasa yang dimasak di restoran. Sehingga cukup banyak orang sampai rela antri dari berbagai kalangan demi merasakan nikmatnya makan di warung sea food. Kalau dilihat, selain rasa yang nikmat juga harganya terjangkau bagi kantong semua kalangan. Banyak peminat akan makanan seafood, membuat bisnis ini banyak dilirik hingga tiap malam banyak yang buka dipinggir jalan. Sehingga terkadang jalanan menjadi macet, sebab yang makan banyak pemilik mobil. Memang, makanan yang berasal dari laut ini punya daging yang khas, punya cita rasa gurih alami. Selain itu, rasanya tetap enak walaupun diolah berbagai macam.
Sebuah kenikmatan tersediri ketika kita menyantap makanan sea food di waktu malam hari dengan berlokasi di warung tenda samping jalan raya bersama keluarga. Makanan sea food sangat digemari oleh banyak masyarakat Indonesia. Selain karena lebih praktis, menu yang ditawarkanpun lengkap dan beragam sehingga kamu tinggal pilih saja. Oleh karena itu, usaha dari warung makan tenda yang khusus makanan laut ini semakin terbuka lebar sesuai dengan keinginan. Beberapa jenis seafood yang sering terdapat dalam menunya adalah kepiting, kerang, cumi-cumi, udang, ikan laut dan jenis ikan laut lainnya.

Kiat Sukses Memulai Bisnis Warung Sea Food
- Memilih lokasi yang strategis yang sekiranya memiliki tempat parkir kenderaan yang cukup luas, agar pelanggan datang yang mengendarai mobil juga bisa mencicipi masakan sea food anda
- Menata warung semenarik mungkin agar menarik minat banyak pelanggan untuk mampur
- Menata manajemen penjualan dengan baik, sehingga bisnis warung sea food yang dijalankan sesuai yang diinginkan
- Usahakanlah menggunakan bahan sea food dan sayuran yang segar, walaupun berada di pinggir jalan bukan berarti anda membuat bahan yang asal-asalan
Rincian Modal dan Total Biaya Operasional Bisnis Warung Sea Food
No
|
Modal Awal
|
Biaya
|
1
|
Perlengkapan tempat
usaha (mulai dari tenda, meja makan, kursi, gerobak, dan peralatan makan)
|
Rp 6.000.000,00
|
2
|
Kompor dan gas
|
Rp 400.000,00
|
3
|
Peralatan memasak
|
Rp 350.000,00
|
Total Modal
|
Rp 6. 750.000,00
|
|
No
|
Biaya Operasional
|
Biaya
|
1
|
Bahan baku ikan
laut
|
Rp 4.850.000,00
|
2
|
Sewa tempat
|
Rp 200.000,00
|
3
|
Gaji Pegawai
|
Rp 750.000,00
|
4
|
Listrik, air, dan
lain-lain
|
Rp 200.000,00
|
Total Biaya Operasional
|
Rp 6.000.000.00
|
|
No
|
Potensi Pendapatan
|
|
1
|
Penjualan menu
masakan sea food – Rp 300.000,00/hari x 30 hari
|
Rp 9.000.000,00
|
Keuntungan
Per Bulan
Potensi Pendapatan – Total Biaya
Operasional
= Rp 9.000.000,00 – Rp 6.000.000,00
|
Rp 3.000.000,00
|
Manajemen Bisnis Untuk Menjamin Kesuksesan Usaha Warung Sea Food
- Senantiasa memperhatikan kebersihan tempat dan kelezatan masakan yang disajikan kepada setiap pelanggan
- Bersikap ramah kepada setiap pelanggan yang datang
- Memasang harga yang lebih rendah daripada harga yang ditawarkan oleh pesaing, terutama masih berada di dekat lokasi berjualan warung sea food
- Sebisa mungkin menciptakan menu spesial yang membedakan warung sea food anda dengan warung sea food lainnya
Sementara anda sudah membaca sedikit penjelasan tentang usaha ini, berikut kami akan memberikan tambahan yaitu kelebihan dan kekurangan menjalankan usaha warung seafood tenda :
Kelebihan -
- Minat masyarakat akan makanan yang berasal dari laut menjadi peluang besar dan potensi tinggi memperoleh keuntungan.
- Peluang bisnis seafood pangsa pasarnya masih sangat luas, persaingannya juga masih bisa dijangkau karena sedikitnya tenaga ahli yang terampil dalam mengolah hidangan dari ikan laut menjadi sepiring hidangan ikan bakar yang lezat.
Kekurangan :
- Harganya yang mahal membatasi pembeli, sehingga pada umumnya pelanggan yang datang dari kalangan menengah ke atas.
- Bahan baku bersifat musiman sehingga harganya tidak stabil dan membuat harga manakan menjadi naik
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete