Menikmati Untung dari Peluang Bisnis Membuka Outdoor Food Court

Prospek Bisnis Outdoor Food Court - Masyarakata perkotaan memiliki kebiasaan makan diluar, baik saat pagi, siang, maupun malam hari. Mereka suka makan food court (sebuah tempat makan yang terdiri dari gerai-gerai makanan yang menawarkan berbagai jenis makanan dan minuman) yang berlatar belakang outdoor (luar ruangan) agar bisa menikmati suasana yang berbeda dengan suasana yang sudah biasa mereka rasakan saat makan direstoran. Oleh karena itu bisnis outdoor food court sangat menjanjikan untuk dijalankan. Kalau pun harus membuka usaha. Bidang makanan dan minuman masih menjadi pilihan terbaik. Mengingat pola konsumsi masyarakat Indonesia banyak menghabiskan uangnya untuk belanja makanan dan minuman. Kalau mau buka usaha makanan, coba hindari metode yang konvensional. Mungkin konsep Food Court adalah salah satu yang bisa dilirik. Food Court adalah konsep tempat jajanan dimana pengelola hanya punya tempat. Sementara makanan dan minuman bekerjasama dengan pihak ketiga. Pihak ketiga memiliki perangkat (tempat masak/gerobak dan seluruh peralatan produksi), produk dan karyawan. Keberadaan foodcourt atau restoran yang memiliki beberapa outlet makanan/menu (seperti kantin) saat ini sudah mulai banyak yang menyukai. Alasan membuka dengan sistem foodcourt ini biasanya karena lebih mudah dalam pengadaan menu masakannya. Selain dijelaskan tadi, pengelola bertanggungjawab soal lokasi dan listrik. Pengelola juga bertanggungjawab soal fitur dan fasilitas.
Menikmati Untung dari Peluang Bisnis Membuka Outdoor Food Court

Kiat Sukses Memulai Bisnis Out Door Food Court
  1. Memilih lokasi yang sekiranya tepat dan ramai untuk dijadikan sebagai tempat usaha food court
  2. Menata tempat seindah mungkin agar menarik minat pelanggan untuk makan atau sekadar minum jus di outdoor food court
  3. Menyiapkan menu-menu spesial yang bisa dijadikan sebagai menu-menu andalan outdoor food court anda
  4. Menyebarkan leaflet atau selebaran iklan kepada pelanggan yang menjadi target atau sasaran
Rincian Modal dan Total Biaya Operasional Bisnis Outdoor Food Court

No

Modal Awal

Biaya

1
Dekorasi  tempat usaha
Rp 1.500.000,00
2
Meja dan kursi makan 6 set, Rp1.000.000,00
Rp 6.000.000,00
3
Peralatan memasak
Rp 750.000,00
4
Peralatan makan
Rp 300.000,00
5
Papan iklan outdoor food court
Rp 400.000,00
Total Modal Awal

Rp 8.950.000,00


No

Biaya Operasional

Biaya

1
Belanja bahan baku makanan dan minuman
Rp 1.700.000,00
2
Sewa tempat
Rp 500.000,00
3
Transportasi
Rp 250.000,00
4
Listrik, telepon dan air
Rp 350.000,00
5
Lain-lain
Rp 400.000,00
Total Biaya Operasional

Rp 3.200.000,00


No

Potensi Pendapatan


1
Penjualan makanan dan minuman Rp 180.000,00 x 30 hari

Rp 5.400.000,00


Keuntunan Per Bulan :

Potensi Pendapatan – Total Biaya Operasional =

Rp 5.400.000,00 – Rp 3.200.000,00
Rp 2.200.000,00

Manajemen Bisnis Untuk Menjamin Kesuksesan Usaha Outdoor Food Court
  1. Mengutamakan rasa masakan yang enak dan lezat agar pelanggan yang membeli makanan merasa tidak kecewa
  2. Mengutamakan strategi pelayanan yang rmaha dan penuh senyum agar pelanggan merasa dihargai dan dihormati
  3. Memberikan bonus teh botol gratis khusus untuk paket makanan-makanan tertentu
  4. Senantiasa mengevaluasi kesalahan yang umum dilakukan saat melayani pelanggan
Prospek Bisnis Outdoor Food Court - Masyarakata perkotaan memiliki kebiasaan makan diluar, baik saat pagi, siang, maupun malam hari. Mereka suka makan food court (sebuah tempat makan yang terdiri dari gerai-gerai makanan yang menawarkan berbagai jenis makanan dan minuman) yang berlatar belakang outdoor (luar ruangan) agar bisa menikmati suasana yang berbeda dengan suasana yang sudah biasa mereka rasakan saat makan direstoran. Oleh karena itu bisnis outdoor food court sangat menjanjikan untuk dijalankan. Kalau pun harus membuka usaha. Bidang makanan dan minuman masih menjadi pilihan terbaik. Mengingat pola konsumsi masyarakat Indonesia banyak menghabiskan uangnya untuk belanja makanan dan minuman. Kalau mau buka usaha makanan, coba hindari metode yang konvensional. Mungkin konsep Food Court adalah salah satu yang bisa dilirik. Food Court adalah konsep tempat jajanan dimana pengelola hanya punya tempat. Sementara makanan dan minuman bekerjasama dengan pihak ketiga. Pihak ketiga memiliki perangkat (tempat masak/gerobak dan seluruh peralatan produksi), produk dan karyawan. Keberadaan foodcourt atau restoran yang memiliki beberapa outlet makanan/menu (seperti kantin) saat ini sudah mulai banyak yang menyukai. Alasan membuka dengan sistem foodcourt ini biasanya karena lebih mudah dalam pengadaan menu masakannya. Selain dijelaskan tadi, pengelola bertanggungjawab soal lokasi dan listrik. Pengelola juga bertanggungjawab soal fitur dan fasilitas.
Menikmati Untung dari Peluang Bisnis Membuka Outdoor Food Court

Kiat Sukses Memulai Bisnis Out Door Food Court
  1. Memilih lokasi yang sekiranya tepat dan ramai untuk dijadikan sebagai tempat usaha food court
  2. Menata tempat seindah mungkin agar menarik minat pelanggan untuk makan atau sekadar minum jus di outdoor food court
  3. Menyiapkan menu-menu spesial yang bisa dijadikan sebagai menu-menu andalan outdoor food court anda
  4. Menyebarkan leaflet atau selebaran iklan kepada pelanggan yang menjadi target atau sasaran
Rincian Modal dan Total Biaya Operasional Bisnis Outdoor Food Court

No

Modal Awal

Biaya

1
Dekorasi  tempat usaha
Rp 1.500.000,00
2
Meja dan kursi makan 6 set, Rp1.000.000,00
Rp 6.000.000,00
3
Peralatan memasak
Rp 750.000,00
4
Peralatan makan
Rp 300.000,00
5
Papan iklan outdoor food court
Rp 400.000,00
Total Modal Awal

Rp 8.950.000,00


No

Biaya Operasional

Biaya

1
Belanja bahan baku makanan dan minuman
Rp 1.700.000,00
2
Sewa tempat
Rp 500.000,00
3
Transportasi
Rp 250.000,00
4
Listrik, telepon dan air
Rp 350.000,00
5
Lain-lain
Rp 400.000,00
Total Biaya Operasional

Rp 3.200.000,00


No

Potensi Pendapatan


1
Penjualan makanan dan minuman Rp 180.000,00 x 30 hari

Rp 5.400.000,00


Keuntunan Per Bulan :

Potensi Pendapatan – Total Biaya Operasional =

Rp 5.400.000,00 – Rp 3.200.000,00
Rp 2.200.000,00

Manajemen Bisnis Untuk Menjamin Kesuksesan Usaha Outdoor Food Court
  1. Mengutamakan rasa masakan yang enak dan lezat agar pelanggan yang membeli makanan merasa tidak kecewa
  2. Mengutamakan strategi pelayanan yang rmaha dan penuh senyum agar pelanggan merasa dihargai dan dihormati
  3. Memberikan bonus teh botol gratis khusus untuk paket makanan-makanan tertentu
  4. Senantiasa mengevaluasi kesalahan yang umum dilakukan saat melayani pelanggan

0 Response to "Menikmati Untung dari Peluang Bisnis Membuka Outdoor Food Court"

Post a Comment