Nikmatnya Membuka Peluang Bisnis Jualan Mie Sayur dan Analisis Usaha

Potensi bisnis Peluang Bisnis Jualan Mie Sayur  - Bagi sebagian orang mie merupakan makanan favorit, selain enak juga praktis. Mie sendiri memiliki bentuk yang beraneka ragam, ada mie pipih, keriting, dan sebagainya. Mie yang biasanya beredar di masyarakat terbuat dari tepung. Mie yang ditawarkan di sini lain dari yang lain, namanya mie sayur. Mie ini berbahan dasar dari sayuran seperti sawi, bayam, tomat, dan wortel. Warnanya pun juga menyesuaikan dari bahan dasarnya, misalnya warna hijau terbuat dari sawi atau yang berwarna oranye terbuat dari wortel atau tomat.

Apakah kamu adalah salah satu penggemar mie? Mengapa kamu tidak menjadikan mie sayur sebagai bisnis. Selain sayuran berguna lagi kesehatan tubuh, ini merupakan salah satu bentuk kreatif olahan sayur. Sayur tidak hanya direbus atau ditambahkan ke sayuran yang lain, tapi bisa dibuat variasi olahan, contohnya mie sayur.

Kiat memulai bisnis
Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum memulai bisnis ini, seperti dijelaskan berikut ini.
  • Raciklah mie secara kreatif
  • Persiapakan penggilingan mie, sebaiknya membeli yang berbahan dasar stainlessagar tidak mudah berkarat.
  • Perbanyaklah pengetahuan tentang pembuatan mie.
  • Melakukan survie kecil kepada pengunjung. Mintalah kepada mereka masukan mengenai rasa, penyajian, dan sebagainya guna menunjang dan memajukan bisnis kamu.
  • Milikilah jaringan pemasaran yang luas.
  • Persiapkan peralatan msak seperti, wajan kompor, panci, dan sebagainya.
  • Persiapkan tempat produksi untuk membuat mie sayur. Tempat harus bersih, higienis, dan rapi.
Peluang Bisnis Jualan Mie Sayur

Rintangan 
  • Ketika kamu menjalankan bisnis ini, di tengah perjalanan past akan banyak rintangan yang ditemui, antara lain:
  • Pesaing. Pasti akan banyak pesaing yang meniru bisnis kamu, tidak perlu khawatir dengan banyaknya pesing, justu tantangan buat kamu. Kamu bisa memberikan rasa yang khas pada mie sayur kamu, dengan cara menambahkan bumbu-bumbu rahasia.
  • Pembelian bahan baku yang tidak sesuai dengan perhitungan mengakibatkan stok kosong.
  • Ketika bisnis yang kamu jalankan sudah berkembang, kadangkala malas melakukan promosi padahal hal ini tidak boleh terjadi. Promosi harus tetap dijalankan agar semakin banyak menarik pengunjung datang ke tempat bisnis kamu.
  • Kualitas rasa mengalami penurunan sehingga memengaruhi pengunjung yang datang ke tempat bisnis kamu. Biasaya terjadi ketika bisnis ini mulai ramai, pemilik mengurangi takaran bumbu pada masakannya, sehingga menyebabkan rasa berubah. Hati-hati dengan rasa, tetapi pertahankan kualitas rasa yang lezat dan enak.
Strategi bisnis
  • Strategi bisnis yang kamu lakukan adalah:
  • Pelajari dengan cermat pesaing kamu, ambil hal-hal yang baik dari mereka dan kembangkan secare kreatif.
  • Tunjukkan kekhasan rasa mie sayur kamu dan berkreasilah dalam penyajian.
  • Setiap beberapa periode sekali, buatlah menu baru.
  • Menentukan harga yang kompetitif.
Analisis bisnis
Modal peralatan
Gerobak
Rp2.000.000
Tenda
Rp500.000
Meja dan kursi
Rp750.000
Peralatan masak
Rp1.000.000
Peralatan makan
Rp700.000
Papan nama
Rp350.000
Lain-lain
Rp500.000
Jumlah
Rp5.800.000
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan metode penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp5.800.000  –  Rp2.000)/4 = Rp1.449.500,000 per tahun atau sama dengan (Rp1.449.500:12) = Rp120.800,00 per bulan.


Perkiraan laba/rugi per bulan

Asumsi 50 porsi per hari @ Rp8.000



Rp8.000 x 50 x 30
Rp12.000.000

Biaya-Biaya
Penyusutan peralatan
Rp120.800
Bahan baku (Rp200.000 x 30 )
Rp6.000.000
Upah dua karyawan
Rp1.500.000
Transportari
Rp350.000
Lain-lain
Rp250.000
Jumlah
Rp8.220.800

Laba Bersih
Rp12.000.000 – Rp8.220.800
Rp3.779.200

perkiraan modal kembali ± 2 bulan
Potensi bisnis Peluang Bisnis Jualan Mie Sayur  - Bagi sebagian orang mie merupakan makanan favorit, selain enak juga praktis. Mie sendiri memiliki bentuk yang beraneka ragam, ada mie pipih, keriting, dan sebagainya. Mie yang biasanya beredar di masyarakat terbuat dari tepung. Mie yang ditawarkan di sini lain dari yang lain, namanya mie sayur. Mie ini berbahan dasar dari sayuran seperti sawi, bayam, tomat, dan wortel. Warnanya pun juga menyesuaikan dari bahan dasarnya, misalnya warna hijau terbuat dari sawi atau yang berwarna oranye terbuat dari wortel atau tomat.

Apakah kamu adalah salah satu penggemar mie? Mengapa kamu tidak menjadikan mie sayur sebagai bisnis. Selain sayuran berguna lagi kesehatan tubuh, ini merupakan salah satu bentuk kreatif olahan sayur. Sayur tidak hanya direbus atau ditambahkan ke sayuran yang lain, tapi bisa dibuat variasi olahan, contohnya mie sayur.

Kiat memulai bisnis
Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum memulai bisnis ini, seperti dijelaskan berikut ini.
  • Raciklah mie secara kreatif
  • Persiapakan penggilingan mie, sebaiknya membeli yang berbahan dasar stainlessagar tidak mudah berkarat.
  • Perbanyaklah pengetahuan tentang pembuatan mie.
  • Melakukan survie kecil kepada pengunjung. Mintalah kepada mereka masukan mengenai rasa, penyajian, dan sebagainya guna menunjang dan memajukan bisnis kamu.
  • Milikilah jaringan pemasaran yang luas.
  • Persiapkan peralatan msak seperti, wajan kompor, panci, dan sebagainya.
  • Persiapkan tempat produksi untuk membuat mie sayur. Tempat harus bersih, higienis, dan rapi.
Peluang Bisnis Jualan Mie Sayur

Rintangan 
  • Ketika kamu menjalankan bisnis ini, di tengah perjalanan past akan banyak rintangan yang ditemui, antara lain:
  • Pesaing. Pasti akan banyak pesaing yang meniru bisnis kamu, tidak perlu khawatir dengan banyaknya pesing, justu tantangan buat kamu. Kamu bisa memberikan rasa yang khas pada mie sayur kamu, dengan cara menambahkan bumbu-bumbu rahasia.
  • Pembelian bahan baku yang tidak sesuai dengan perhitungan mengakibatkan stok kosong.
  • Ketika bisnis yang kamu jalankan sudah berkembang, kadangkala malas melakukan promosi padahal hal ini tidak boleh terjadi. Promosi harus tetap dijalankan agar semakin banyak menarik pengunjung datang ke tempat bisnis kamu.
  • Kualitas rasa mengalami penurunan sehingga memengaruhi pengunjung yang datang ke tempat bisnis kamu. Biasaya terjadi ketika bisnis ini mulai ramai, pemilik mengurangi takaran bumbu pada masakannya, sehingga menyebabkan rasa berubah. Hati-hati dengan rasa, tetapi pertahankan kualitas rasa yang lezat dan enak.
Strategi bisnis
  • Strategi bisnis yang kamu lakukan adalah:
  • Pelajari dengan cermat pesaing kamu, ambil hal-hal yang baik dari mereka dan kembangkan secare kreatif.
  • Tunjukkan kekhasan rasa mie sayur kamu dan berkreasilah dalam penyajian.
  • Setiap beberapa periode sekali, buatlah menu baru.
  • Menentukan harga yang kompetitif.
Analisis bisnis
Modal peralatan
Gerobak
Rp2.000.000
Tenda
Rp500.000
Meja dan kursi
Rp750.000
Peralatan masak
Rp1.000.000
Peralatan makan
Rp700.000
Papan nama
Rp350.000
Lain-lain
Rp500.000
Jumlah
Rp5.800.000
Peralatan mengalami penyusutan selama empat tahun dan memiliki nilai residu sebesar Rp2.000 dengan menggunakan metode penyusutan garis lurus. Biaya penyusutan per tahun = (Rp5.800.000  –  Rp2.000)/4 = Rp1.449.500,000 per tahun atau sama dengan (Rp1.449.500:12) = Rp120.800,00 per bulan.


Perkiraan laba/rugi per bulan

Asumsi 50 porsi per hari @ Rp8.000



Rp8.000 x 50 x 30
Rp12.000.000

Biaya-Biaya
Penyusutan peralatan
Rp120.800
Bahan baku (Rp200.000 x 30 )
Rp6.000.000
Upah dua karyawan
Rp1.500.000
Transportari
Rp350.000
Lain-lain
Rp250.000
Jumlah
Rp8.220.800

Laba Bersih
Rp12.000.000 – Rp8.220.800
Rp3.779.200

perkiraan modal kembali ± 2 bulan

0 Response to "Nikmatnya Membuka Peluang Bisnis Jualan Mie Sayur dan Analisis Usaha"

Post a Comment